“ittaqunnar walau bisyiqqo tamrotin: Jagalah diri kalian dari api neraka, meski hanya dengan bersedekah sepotong kurma”(Hadits Shahih, Riwayat Bukhari dan Muslim. Lihat Shahiihul jaami’ no. 114)

Friday, July 4, 2014

Resep Pempek Kulit

Pempek Kulit
Bahan Pempek:
ikan tenggiri ambil kulitnya saja sebanyak 2,5 ons dan 1/2 ons daging ikan tenggiri, kemudian kulit daging giling halus

telur 2 buah
bawang merah dan bawang putih masing-masing 25 gram, blender atau ulek sampai halus
lada 1/2 sendok teh
garam 1 sendok makan munjung
tepung terigu 1/2 sendok makan
sagu 2 ons
daun bawang


Cara Membuatnya:

Siapkan wadah besar untuk mencampur bahan. Masukkan kulit dan daging yang sudah dihaluskan, campur dengan bawang, telur dan garam. Aduk-aduk sampai merata.
Jika dirasa sudah menyatu taburkan tepung sagu dan terigu. Aduk kembali hingga kalis.
Bentuk sesuai keinginan namun ciri khas dari pempek kulit adalah berbentuk pipih.
Tinggal goreng, gunakan minyak banyak dan api sedang biar tidak gosong.


Tips Pempek Kulit:

Jika ingin menyimpan pempek kulit agar awet dan bisa dimakan lain waktu caranya cukup mudah. Setelah di bentuk simpanlah di frezeer. Bisa di goreng kapanpun jika sedang saja, jadi makannya tidak langsung banyak.

Semoga bermanfaat,

Ded Lee