 |
Pempek Lenjer |
Bahan-bahan:
1/2 kg Ikan
5, 5 ons Tepung Sagu
Garam dan penyedap secukupnya
1/2 liter Air
Cara Membuatnya:
Giling ikan sampai halus kemudian beri air, aduk dengan tangan sampai tidak berbiji.
Taburkan penyedap rasa dan garam ke dalam ikan, aduk kembali.
Taburkan tepung sagu sambil di aduk, cukup sebentar saja yang penting tercampur rata.
Bentuk pempek lenjer.
Didihkan air kemudian masukkan pempek yang sudah dibentuk selama kurang lebih 20 menit, angkat dan tiriskan.
Sebaiknya dipotong kecil-kecil dulu baru digoreng.
Semoga bermanfaat,
Ded Lee
Artikel Lainnya
Novel Enid Blyton
Latar Belakang
Enid Mary Blyton (lahir 11 Agustus 1897 – meninggal 28 November 1968 pada umur 71 tahun) adalah seorang penulis buku cerita anak ... selengkapnya
Senar Pancing PE
Senar atau kenur braided termasuk dalam jenis senar multifilament. Karakteristik utama senar braided adalah amat kuat, hampir tidak mulur ... selengkapnya
Resep Pempek Kriting
Pempek Kriting
Bahan Pempek Keriting:
Adonan dasar pempek, 1 resep
Tepung sagu / tapioka 100 gram
Air, 2 liter
Air hangat, secukupnya
... selengkapnya
Resep Pindang Tulang Palembang
Pindang Tulang Palembang
Bahan yang diperlukan membuat pindang tulang:
Iga sapi (tulang) yang telah dicuci dan dipotong
3 butir bawang merah yang ... selengkapnya
Jenis Ikan ArwanaAssalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuhu,
Bagi pecinta ikan hias, arowana atau arwana memiliki daya tarik tersendiri. Hampir setiap pecinta ik ... selengkapnya