Pempek Panggang
|
Bahan Pempek:
500 gr ikan tenggiri giling
100 ml santan kental
25 gr garam
300 ml air es
350 gr tepung sagu
Bahan Isi:
Udang kering di sangrai pada kuali yang panas, kemudian dihaluskan
Cabe rawit di rebus sebentar kemudian tmbuk halus
Kecap manis secukupnya
Campur semua bahan dan diaduk rata
Cara membuatnya:
Campur ikan tenggiri, santan, garam dan air es dan aduk rata
Campur tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata (jangan terlalu sering ya…)
Bagi adonan sama besar kurang lebih sebanyak 35 bh, lalu bentuk adonan menjadi bulat pipih
Panggang di atas bara api, sambil di bolak balik sampai kedua sisinya matang dan berwarna kuning kecoklatan.
Lakukan pemanggangan hingga kecoklatan |
Angkat pempek panggang, kemudian belah bagian tengahnya menggunakan pisau.
Isi belahan tadi dengan udang kering, cabai rawit dan kecap manis.
Letakkan dalam piring kemudian hidangkan pempek panggang bersama teh atau kopi panas.
Semoga bermanfaat,
Ded Lee