“ittaqunnar walau bisyiqqo tamrotin: Jagalah diri kalian dari api neraka, meski hanya dengan bersedekah sepotong kurma”(Hadits Shahih, Riwayat Bukhari dan Muslim. Lihat Shahiihul jaami’ no. 114)

Friday, July 4, 2014

Resep Tumis Ikan Pekasam Palembang

Tumis Ikan Pekasam Palembang
Bahan-bahan:
150 gram Ikan pekasam (Ikan Sepat kecil)
4 butirBawang merah iris
2 siungBawang putih iris
1 buahCabe merah iris
1 buahCabe hijau iris
secukupnyaGula
secukupnyaPenyedap rasa (bila suka)
secukupnyaMinyak goreng

Langkah:
Goreng ikan pekasam sampai agak kering. Tiriskan.
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan hijau sampai wangi.
Masukan ikan pekasam goreng, beri gula, penyedap dan sedikit saja air.
Aduk-aduk sebentar. Angkat dan sajikan bersama nasi hangat.

Semoga bermanfaat,
Ded Lee